23:01

Just my own way.
А вообще как-то так совпадает второй день Ларисы Луппиан, старых фильмов, детей-актеров и ссылок на СССР.
Так что все в кучу дальше:

Алиса, миелофон..)
community.livejournal.com/76_82/62379.html

и вообще сообщество 76_82:
не все подряд совпадает, конечно особенно политические аспекты жизни я вообще не помню, но какие-то бытовые, игры, диафильмы, блиииин))))
community.livejournal.com/76_82/profile
посмотрите по тэгам, я на некоторые чуть не прослезилась)))

например, бумажные куклы,
хотя у меня они были не из "Мурзилки", а самые первые - в киосках Союзпечати продавались такие листы формата наверное А5, а на них кукла-взрослая, кукла-девочкаи почему-то один из черепашек ниндзя)). ну и одежка, бласлетик еще надо было аккуратно вырезать, и он в итоге держался лучше всей остальной одежки)) и лист по краям был такой сине-голубой и у него был такой особенный запах..чего-то НОВОГО, хотя у меня было штуки три таких листов, одинаковых, но я каждую куклу могла отличить одну от другой, и у каждой был свой характер.
это была реально довольна простенькая кукла, к ней не было дополнительных выходов одежды, но она была самая первая и самая классная. помню еще какой-то набор, парный, М+Ж, и у них было множество национальных костюмов разных эпох - русский народный, русский эпохи Пушкина и Натали, костюм придворных Людовика 13го и так далее.. но в них было скучно играть, разве что рассматривать. дада, вспомнила! у девушки были очень неудобно нарисованы руки--она обе как бы убрала за спину, и на готовых костюмах руки были пририсованы с какой-нибудь характерной для описываемого времени деталью - веер там или цветы или еще что. а самой рисовать было ужасно неудобно -непонятно, как руки пририсовывать, а если просто обводить, то пустое пространство между сгибом рук и телом приходилось проковыривать и очень аккуратно вырезать.
ааа, а сколько у меня нарядов самопальных было на Полли Покет, две коробки из-под конфет точно помню)))

диафильмы!!
иииуч)) периодически их вспоминаю) самое странное — я не помню, какой у меня был любимый фильм, только какие-то образы, ничего конкретного. зато помню самый НЕлюбимый --"Гуттаперчевый мальчик". потому что я не понимала, что это за слово такое, "гуттаперчевый", каждый раз смотрела в словаре, но к следующему разу все равно забывала и приходилось бежать к словарю снова)) сама сказка в итоге быка скучная и таких энергозатрат не окупала) вот и не нравилась.

мимими) а вы что помните? :)

Комментарии
10.10.2009 в 23:33

Я не рыжая, я золотая.
А куклы бумажные и сейчас продаются. У моей подруги сестре 8 лет и они ей иногда покупают специальные журналы, где куклы нарисованы такие и наряды для них.
И диафильмы, конечно, помню. У меня до сих пор коробка где-то стоит. Любимый был про дюймовочку.
А еще вспомнились раскраски такие - волшебные картинки, когда просто мокрой кисточкой проводишь и они цветными становятся.
Если о фильмах - то любимыми были "Кортик" и "Бронзовая птица", много-много раз смотрела. И еще про Петрова и Васечкина.)
10.10.2009 в 23:50

Just my own way.
Кортик и Бронзовую птицу тоже обожаю))) совсем недавно узнала, что еще есть и "Выстрел" - как повесть, так и фильм, но снимал уже другой режиссер, не Калинин. актеры другие, стилистика соответственно, и характеры у персонажей несколько переиначены. но все равно какая-то часть детства)

сейчас всего много :) выбор игрушек, того-сего-разного. но я рада, что девочки играют в бумажных кукол :)
10.10.2009 в 23:51

Я не рыжая, я золотая.
Kerstin, надо будет поискать этот "Выстрел". Окунуться в детство.)
10.10.2009 в 23:56

Just my own way.
ой, точно, это повесть "Выстрел", а фильм-то называется "Последнее лето детства"!

filmiki.arjlover.net/info/poslednee.leto.detstv...
filmiki.arjlover.net/info/poslednee.leto.detstv...
filmiki.arjlover.net/info/poslednee.leto.detstv...

ээх, кастинг конечно не тот...я щитаю, в Кортике и Птице попадание главгероев на все 100 %. другими их уже сложно представить)

PS. "Толстую тетрадь" я, кстати, прочитала.
10.10.2009 в 23:59

Я не рыжая, я золотая.
о, спасибо большое! :)

И как впечатления от книги?
11.10.2009 в 00:07

Just my own way.
двойственное: с одной стороны, жанр такой непривычный, полезно для восприятия. но чернухи иногда чересчур. у людей разные подноготные, но не могут же все чуть ли не поголовно быть с такими сильными отклонениями. третья часть конечно понравилась, когда все стало разъясняться и вставать на свои места.
11.10.2009 в 00:10

Я не рыжая, я золотая.
Эта книга определенно оставляет яркое впечатление. Она какая-то очень напряженная и насыщенная. Чернухи много, да. Но зато как все динамично и переплетено. Я не могла оторваться.