собственно.
знаменательно тем, что у нас_с_Фиби сегодня День Рождения. и мы сегодня не шутим.
это во-первых.
а во-вторых, это пост --ради цитаты. цитата будет большая, целая история.
Розыгрыш
"...Меня сегодня разыграл мой старинный друг. Он каждый год пытался меня разыграть, но я раскусывал его замысел. А тут ему удалось. Правда, не без помощи моего же директора и соратника Ирины Юткиной. Но весь замысел и концепция принадлежат моему другу Саше Орлову, кстати сказать, известному ресторатору и весьма занятому человеку. Так вот...
Прилетаю я 23 марта в Москву, это было воскресенье. Встречает меня в Москве сильнейший снег с дождём и Ира Юткина на машине. Едем мы от Шереметьева-1, огибая лётное поле, вдоль пустырей. И вдруг видим а какой-то одинокой бетонной плите, возле дороги, под снегом и дождём танцует балерина в пачке и с белым зонтиком в руках. Танцует профессионально и улыбается. Картина, согласитесь, сумасшедшая и, скорее, Феллиниевская. Рядом с ней не было никакой камеры, а скрытую камеру негде было бы установить. Я как и все это видевшие были очень удивлены и строили разные догадки. И к тому же, вернувшись из Уфы, я сказал: "Да-а-а, каких только сумасшедших в Москве не встретишь!"
На следующий день, утром в Пречистенском переулке, недалеко от нашего офиса в Москве, в абсолютно безлюдной обстановке и в мелком дожде я встретил... удивительного персонажа. Это был высокий, красивый негр. (Я полагаю, что слово "негр" в русском языке - это норма. Назвать его "афро-американцем не могу, потому что вряд ли он американец, а назвать его "афро-русским" - это нелепо и двусмысленно. Короче, слово "негр", на мой взгляд, не несёт в себе никакой отрицательной или рассовой подоплёки.) В общем, встречаю негра с дредами в белоснежном летнем костюме, в белых туфлях и с белым зонтиком, да к тому же ещё с сигарой. Выглядел он абсолютно, как персонаж Тарантино. Он попросил у меня зажигалку, по-русски с сильным акцентом. У меня зажигалки не оказалось. Он мне пожелал прекрасного дня и удалился. Весь оставшийся день я рассказывал всем о том, какие в Москве встречаются персонажи. На следующий день мы с Ириной поехали на телевидение, на запись программы "Разночтения". Студия этой программы находится в огромном офисном здании, где, к тому же, пропускная система. Мы вызвали лифт и из пришедшего лифта вышла барышня в красном платье, совершенно в стиле 30-х годов с серьёзным декольте и ещё более серьёзным бюстом. На голове у неё была большая чёрная шляпа. Все, в том числе и я, свернули головы, чтобы посмотреть на неё. Я уже не знал, что думать про Москву, но только радовался многообразию мира. Рассказывал об этих персонажах всем и каждому. А вечером того же дня, возле Центра на Страстном, где я играл спектакль, стоял странного вида бомж, и фантастически чистым для бомжа голосом пел итальянские арии. Причём, пел совершенно профессионально, а не доморощенно. Я его не стал рассматривать, проскользнул в театр. Но наш звукооператор весь вечер ходил и удивлялся, утверждая, что он долго слушал этого бомжа, и тот ни разу не сфальшивил, и такой силы голоса у бомжа быть не может.
Я ездил по Югу России и всем рассказывал, что в Москве что-то происходит удивительное с людьми, а когда в прошедшее воскресенье прилетел в Москву из Волгограда, меня снова встретила Ира, но уже не с дожём и снегом, а с солнышком. Мы поехали из аэропорта прежним маршрутом и на той самой плите, как и прошлый раз, опять танцевала балерина. Я строил самые смелые предположения на этот счёт, но был настолько уставшим, что как-то к вечеру забыл о ней.
А сегодня утром, около половины одиннадцатого, я приехал в аэропорт Шереметьево-1, чтобы лететь домой. Приехал один и с большими сумками, никто меня не провожал. И как только я зашёл в зал вылета, ко мне с разных сторон стали приближаться уже знакомые мне персонажи, девушка в чёрной шляпе, балерина, бомж и негр в белоснежном костюме с зонтиком. Они были с цветами, и девушка в шляпе сказала: "Я думаю, что в последние дни вы жили в несколько необычном мире и встречали необычных людей, так вот, поздравляем вас с первым апреля! Это был розыгрыш".
Как я был счастлив! Потому что розыгрыш был таким художественным, совершенно не обидным, странным, нежным и красивым. Мне стало понятно, что какое-то время я жил в чуть-чуть переделанном кем-то для меня мире. И этот мир мне был непонятен, но он мне очень нравился. И розырыш был ни капельки не рассчитан ни на что обидное или страшное. Это было тонко. Я рад, что мой близкий друг и с помощью Ирины , которая знала подробно моё расписание и мои маршруты, так всё здорово продумал. И я абсолютно счастлив!"
Евгений Гришковец
Вообще, очень здорово. всегда хотела кому-нибудь бы устроить что-то такое... спланированную импровизацию.
все-таки сказки--сказками, а в жизни даже чудо должно быть спланировано и срежиссировано.
я имею ввиду рукотворное чудо, а не подарок судьбы. а давайте я кого-нибудь раскручу, и буду знать адреса-пароли-явки-маршруты...

или нет! я должна
знать того, кто знает адреса-пароли-явки-маршруты!
как все сложно.. но вдруг когда-нибудь будет?